Carciofi fritti solo con farina
PATACARCIOFI
Ricetta per i carciofi fritti senza uovo, senza latte e senza pastelle
Dettagli ricetta |
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Preparazione 0:30:0 minuti |
Difficoltà Facile |
Cottura 0:10:0 minuti |
Costo economico |
Gusto 5 stelle |
Stagione Autunno |
Ingredienti:
- Carciofi
- Farina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Iniziamo la lavorazione
- Pulite i carciofi
- Togliete tutte le foglie verdi girate intorno al fiore.
- Togliete il gambo.
- Una volta pulito il carciofo aprite in due il fiore di carciofo togliete la peluria, la barbetta per intenderci.
- Se all'interno del carciofo ci sono foglie rosse toglietele sono la parte spinosa.
- Fare a spicchi il carciofo, da ogni carciofo devono venire 8 spicchi.
- Infarinate per bene gli spicchi di carciofo.
- Pulite anche il gambo deve rimanere solo la parte bianca la più tenera.
- Infarinate i gambi di carciofo.
- Immergete i carciofi dentro la padella con olio bollente.
- Friggete i carciofi ed i gambi di carciofo fino a quando non sono bronzati.
- Mettete su un piatto con della carta assorbente per togliere l'olio eccessivo.
- Cospargete i carciofi fritti con sale fino abbondantemente.
Ecco qui dei carciofi gustosissimi
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