lunedì, aprile 06, 2015

Carciofi fritti

Carciofi fritti solo con farina

PATACARCIOFI

Ricetta per i carciofi fritti senza uovo, senza latte e senza pastelle

Dettagli ricetta

Preparazione
0:30:0 minuti
Difficoltà
Facile
Cottura
0:10:0 minuti
Costo
economico
Gusto
5 stelle
Stagione
Autunno

Ingredienti:
  1. Carciofi
  2. Farina
  3. Olio extra vergine di oliva
  4. Sale
Iniziamo la lavorazione
  • Pulite i carciofi 
  • Togliete tutte le foglie verdi girate intorno al fiore.
  • Togliete il gambo.
  • Una volta pulito il carciofo aprite in due il fiore di carciofo togliete la peluria, la barbetta per intenderci.
  • Se all'interno del carciofo ci sono foglie rosse toglietele sono la parte spinosa.
  • Fare a spicchi il carciofo, da ogni carciofo devono venire 8 spicchi.
  • Infarinate per bene gli spicchi di carciofo.
  • Pulite anche il gambo deve rimanere solo la parte bianca la più tenera.
  • Infarinate i gambi di carciofo.
  • Immergete i carciofi dentro la padella con olio bollente.
  • Friggete i carciofi ed i gambi di carciofo fino a quando non sono bronzati.
  • Mettete su un piatto con della carta assorbente per togliere l'olio eccessivo.
  • Cospargete i carciofi fritti con sale fino abbondantemente.
Ecco qui dei carciofi gustosissimi

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